AMARELO ESMAECIDO

gota de luz muda

que suja o brilho da cor

que tira a cor da cor

que pinta o branco de ocre

o azul, de cinza e cinzas

cor que desamarela

luz de rua, luz de noite

luz da luz, cor da morte

luz da lua, cor de cruz

de dia de sol, sem sol

cor do mofo da esperança

de bilhete rasurado

amarelo enegrecido

nem marrom nem outra cor

de rosa rota na janela

apenas o olho que pisca

as lembranças amarfanhadas

esse fardo de tantas dores

que te segue, por onde fores

desamarelando

pra desarmar ela

desmanchando

por desamar ela