Oh, poeta imortal! Sofrestes preconceito
Das tuas origens, eras muito satisfeito
Deixastes os mortais prematuramente
Contemplamos tuas obras veementemente

Não há como esquecer teus poemas belos
Alguns intensos, outros puros e singelos
Deixastes um valioso legado literário
Nós o guardamos em um  grande relicário

Em Canção do Exíio a saudade te inspirou
A família do teu grande amor te rejeitou
Tu és nosso grande orgulho nacional
O Maranhão nos deu um filho especial

Continuas inspirando os grandes poetas
Tu fostes como as imensas cidadelas
Estarás sempre na nosso memória
És uma parte sublime da nossa história


AnnaLuciaGadelha


Feliz Dia do Poeta

http://www.youtube.com/watch?v=pbVefLTmbbE

AnnaLuciaGadelha
Enviado por AnnaLuciaGadelha em 20/10/2012
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3943062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.