Rio  desviado


T e conheci rio de luz,  caudaloso
Com flores em tuas margens
E pedras brilhantes em tua nascente
Te conheci refletindo sóis e estrelas
Cadentes, quase boreais, flertando canoas
Te conheci limpo, dança leve, ondulado
Amigo do dia ao leste, norte, sul, poente
Te conheci em poesia de seixo banhado
Agora volto , pés nus, perto a ti
Pedras pontiagudas ferem-me os pés
Cadê as borbulhas que te fizeram correr
Onde estão os desenhos de folhas
Que  em teu leito o vento fazia
Não sinto teu cheiro verde, teu capim leve
Notei bem. rio-carinho que beijou-me os pés
À  tua beira onde me deixavas colher flores
Ainda é possível ver raras alvas garças
Juntas, às vivas e  teimosas  flores amarelas
Que vaidosas, penteiam seus pistilos
Em teu poluído, opaco e sujo espelho







Yara Lima Oliveira

Imagem: Rio em Jaguara, BA - Brasil - por mim
Yara (Cilyn) Lima Oliveira
Enviado por Yara (Cilyn) Lima Oliveira em 21/10/2012
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T3944193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.