Se Eu Pudesse Faria Um Milagre

Lua cheia
Céu estrelado,
Noite quente
Ar abafado,
O sono não vem
Eu fico acordado,
Preciso dormir
Um sono atrasado;
Rolo na cama
Começo a sonhar,
Que a lua aparece
E fica a espiar;
Acordo assustado
E entendo o recado
O alerta da lua
Que vem me avisar
Sento na cama
E fico a escutar,
Um barulho de fogo
De mato a queimar,
Abro a janela
Fico assustado
Só vejo fogo
E mato queimado,
O fogo domina a serra
No vale, invade o clarão,
As labaredas, com suas línguas de fogo
Queima o seco, o verde e o chão,
Fico pasmo, de olhos parados
Vendo tudo que é tão sagrado
Virando cinza e carvão,
Passa uma coruja gritando
Atormentada pela fumaça,
Faz revoadas piando
Parece estar me emplorando
Prá que eu baste esta desgraça;
Em meu rosto rola uma lágrima
Pois nada posso fazer,
Se eu pudesse faria um milagre
Trasformaria a fumaça, em nuvem de gêlo,
E com o calor do meu apêlo
Faria esta nuvem chover...








 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 21/10/2012
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T3945047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.