Maputo

Você me persegue:

Uma dor fantasma.

Plugues de cimento nos ralos

E a perna amputada.

A voz, a voz rouca

Embargada.

A quantos meses de distância estamos?

A mil passados, a dois em frente.

Abraça os teus filhos famigerados

Vomitando guerra.

Desdobra a tuas árvores frondosas,

Derrama sombra no rubro solo.

Você me pôs na barriga

Uma fome insustentável.

Cidade coxa,

Serei tua de novo.

Já não sei mais não ser.