SE FOSSE POETA
                                Fernando Alberto Couto
 
               Ah, se eu fosse um poeta,
              o próprio coração encantaria,
              sempre usando a rima certa,
              para criar versos e poesia,
              a cada novo sol nascente,
              nas noites de chuva ou luar.
 
              Sei que alegraria muita gente,
              só conjugando o verbo amar,
              através de minhas inspirações
              que, então, seriam permanentes,
              falando às almas e aos corações,
              nos recantos mais diversos,
              onde chegassem os meus versos.
 
              Ah, se eu fosse um poeta,
              mudaria os meus costumes...
              Mesmo falando de nostalgia
              que só a saudade desperta,
              deixaria, no ar, só o perfume
              que de muitas flores irradia. 
 
              Eu falaria, muito mais bonito,
              sobre os encantos da natureza,
              da vida, da morte, da realidade
              e de tudo que fosse escrito,
              na minha alma, com a beleza
              e todo o fascínio da eternidade.

 
                                       SP – 23/10/12 




   0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 24/10/2012
Reeditado em 24/10/2012
Código do texto: T3950489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.