Humano, não ser

Que ser é esse humano, que de humano não tem nada.

Que se alto intitula ser racional, mas não tem razão.

Que deixa um de sua espécie morrer de fome

Como pode dizer-se que é ser, se vive para ter.

Por diferença de raça, sessenta milhões morrem numa guerra.

Onde está esse ser que se diz humano?

Não encontro nem quando olho no espelho

Como podemos nos achar superiores aos animais

Se matamos por mediocridades, ciúmes, dinheiro...

Aonde esta a racionalidade?

Deve ter sido também trancada por Pandora

Ou aprisionada junto ao Prometeu

Alguns vão dizer que somos parentes dos macacos

Nessa evolução creio que ouve um retrocesso

Os macacos perderam no meio deste processo

Quem realmente é animal nessa historia?

Como podemos ser gente

Se o Aurélio assim relata:

Grupo de pessoas com afinidades ou interesses comuns

Aonde é que se encontra esse comum entre nós?

Gostaria de responder, mas não sou capaz.

Américo Cruz
Enviado por Américo Cruz em 26/10/2012
Código do texto: T3953114
Classificação de conteúdo: seguro