O Gato do Vizinho

O gato parado

na casa da frente

Observa na rua quase vazia

A passagem da pouca gente

Rola na calçada

Mia em solidão

Talvez no íntimo até deseje

Que apareça algum cão

Pra que espantasse seu tédio

Lhe desse diversão

Mas isso não acontece

E ali fica ele, então

Sob a luz do luar

Em meio a escuridão

Sentinela da noite

Nosso guardião

Dotado de olhos felinos

É craque nesta missão

Ele ali, mantendo a pose

Diante de seu portão

Vou-me recolhendo agora

Vou jogar-me no meu colchão

Já o gato ali do outro lado

parece que dormir, não quer muito, não....

Maria Carolina Velloso Mello
Enviado por Maria Carolina Velloso Mello em 06/11/2012
Código do texto: T3971009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.