Chuvinha fina caindo...

Chuvinha fina caindo

como se fosse garoa,

a quinta-feira surgindo

na capital João Pessoa,

e eu em Itabaiana

tomando café com broa.

Chuvinha fina caindo

como se fosse garoa,

na igreja badala o sino

e eu escrevendo a toa,

este poema que rimo,

que minha mente povoa.

Chuvinha fina caindo

como se fosse garoa,

um passarinho surgindo

logo uma canção entoa,

enquanto ouço o chamado

que vem de minha patroa.

Chuvinha fina caindo

como se fosse garoa,

criança passa sorrindo

ao lado de uma leoa,

passarinho na poça d'água

como se fosse canoa.

Chuvinha fina caindo

como se fosse garoa,

e esta poesia eu findo

desajeitado, sem proa,

como um barquinho sem leme

que até o marujo enjoa!