AS TORRES GÊMEAS...

O fogo descendo a escada;
A fumaça, ocultando a saída;
A turba, desesperada:
Era uma fuga suicida,
Era uma busca do nada...

Morria, nos fundos, um santo;
Na frente, morria a gentalha.
Morria uma noiva, gestante;
O berço do feto, a fornalha...

Morria a viúva ainda pura,
Clamando por um amante,
Temendo, do fogo, o ardor.
Morria um grito hesitante;
Morria, em segredo, um amor...

Lá dentro, o fogo do inferno;
Lá fora, no deserto, um canalha:
Nas veias, o gelo do inverno;
No peito, da Morte, a medalha... 
                     ***