LIVRE ARBÍTRIO?

Há horas que penso que sou dono de mim.

Há horas que não consigo controlar-me.

Há horas que conheço meu coração.

Há horas que me desconheço.

Há horas que sou manso e humilde.

Há horas que sou intemperante e cruel.

Há horas que uso a razão, como um homem.

Há horas que uso o instinto, como um animal.

Há horas que sou espiritual.

Há horas que sou carnal.

Há horas que uso palavras de amor.

Há horas que uso palavras de rancor.

Há horas que sou barroco

Há horas que sou moderno.

Há horas que gostaria de morrer.

Há horas que gostaria de matar.

Que livre arbítrio é esse ?

Pois, só existe dois caminhos

O bem e o mal

A luta dos opostos

Deveria existir um terceiro, um quarto...

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 11/11/2012
Código do texto: T3980074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.