Oxossi, ou farmácia de manipulação

Oxossi, ou Farmácia de manipulação

para Nícollas Ranieri

Sequência

de planos

infalíveis,

que não estão no

gibi.

(É que eu passo muitas

horas,

aqui,

exatamente

aqui,

nessas encruzilhadas:

caminhos cruzados

que só dão em nadas)

1.

Esquentar o termômetro,

no fogo do fósforo:

e fabricar

febre.

(delírio

e

mercúrio,

expostos e

esparramados

pelo

chão)

II.

O nome da professora

guardado

em cubos

de gelo,

ensinam

que

hoje

não haverá

aula.

III.

Cortar

ao meio

a folha do trevo

não nos trará

sorte.

IV.

Quebrar

espelhos

para ter amuletos

(que sejam

de azar)

E uma companhia segura,

por sete anos.

V.

Por fim,

procurar flores secas,

de um amor,

em cadernos do passado,

nos lembrará

que a vida é febre, e também

gelo, espelho

e trevo,

dos comuns.