SER POETA

Quem me dera ser poeta

Para poetizar uma poesia

E declarar meus sentimentos

Em versos livre ou em métrica.

Métrica perfeita, regular ou imperfeita.

Uso de crase, assonância ou elisão.

Rimas cruzadas, interpoladas, emparelhadas ou não.

Versos brancos, rimados ou irregular.

Linguagem denotativa ou conotativa.

Analogia entre objetos ou palavras comparativas.

Barroco ou simbolista,

Moderno ou trovadorista,

Árcade ou realista,

Romântico ou classicista.

Usar as palavras de forma laica

Ou usa-las de forma artística.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 15/11/2012
Código do texto: T3987831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.