Nossa Escola, Nosso Ambiente

Trabalho realizado com os alunos da EREMT (Escola de Referência em Ensino Médio de Timbaúba) Temática: Educação Ambiental

Sendo um bom estudante

Tendo amor no coração

O jovem é atuante

E faz a educação.

Você que é da EREMT

E que quer crescer na vida

Coloque em sua mente

Educação é a saída.

Quando você deixa lixos

Espalhados pelo chão

Dar espaços para bichos

Fazer proliferação.

Riscar ou quebrar carteiras

É um gesto bem brurtal

Quem pratica tais asneiras

Não é ser ambiental.

Gritar dentro da escola

Tumultuar corredores

Um ato que não se amola

É provocar dissabores.

Você que está ouvindo

Pode até interpretar mal

Presta atenção como está indo

A prática ambiental.

Educação alimentar

Também é fundamental

Com higiene a praticar

Pra escola nada mal.

Todo alimento no prato

Deve ser suficiente

Desperdício é ato ingrato

Não é ato consciente.

Cada copo utilizado

Em cada canto jogado

É o mesmo que é lavado

Pra ser reutilizado.

Resto de comida sobre a mesa

Ou parando no lixeiro

É ato sem ter clareza

Que suja o mundo inteiro.

Se está sujo reclama

Diz que exala mau cheiro

Pra não ter fedor nem lama

É só zelar o banheiro.

Cuide de cada cantinho

Sala, jardim, quadra, piscina

Isto é gesto de carinho

Que a educação fascina.

Como cuidar do mundo?

Como cuidar da escola?

Todos juntos num segundo

Educação não se isola.

Precisa-se cuidar da terra

Ela é fonte de vida

Do contrário tudo se ferra

E a vida é removida.

O que é mais importante

É o ambiente limpar

Se fazendo a cada instante

Deixando mais de sujar.

Ambiente é alegria

Motivo do bom viver

Com a escola em parceria

Tudo deve acontecer.

Todos devem dar as mãos

E cuidar dos ambientes

Se não forem cidadãos

Quem serão sobreviventes?

Ame a escola que tem

Trate-a com simpatia

E o ambiente também

Que é de muita valia.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 19/11/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T3993296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.