Teorização da Falta de Amor

As pessoas sentem

medo de serem amadas?

Se sentem,

por que tal temor?

Penso nas hipóteses

que poderiam responder

a esta dúvida.

São várias as considerações:

O Amor escraviza

tornando quem é amado

em servo de quem ama.

O Amor traz,

para quem é amado,

notoriedade,

em amar de igual modo

quem ama.

Responsabilidade.

O Amor metamorfoseia

quem é amado em anjo

- é mais fácil ser humano,

Passivo de erro-,

a ser perfeito.

É difícil ser amado e amar.

Requer igualdade.

Isto explica o porquê

no mundo

há tanta falta de amor?

Receio de corresponder.

Compromisso.

Premissa.

Leonardo Lisbôa – Barbacena, 07/ 11 /2000

POEMA 842 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 19/11/2012
Código do texto: T3993534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.