Amor de Poeta

O Poeta não é um homem comum.

Por isto não pode amar uma só pessoa...

Ele ama várias

e com várias intensidades,

e de várias maneiras

e em vários momentos.

O seu amor é tão intenso

que ama quem quer que seja.

Seu amor é combustível.

Ele ama,

independente de tudo,

quem lhe atear o fogo,

quem lhe falar palavras mágicas,

quem lhe tocar com sedução.

Ama mais

quem mais amor lhe der.

Seu amor não é de corpo.

Seu amor é de alma

e com a alma ama a todos.

Não peça ao poeta

amor particular.

Seu amor é público.

Ele não conseguiria

ter amor único.

Seu coração

transborda de amor.

e é irrigado por amor.

Em suas veias

há sangue de paixão.

Ele nasceu para amar

e com sofreguidão

ama a todos.

Por isto ele poetisa.

Seu coração

transborda de amor.

Ele nasceu para amar

e sofre porque querem privatizar

o seu AMOR.

Ele nasceu para amar.

Esta é sua sina.

Destino de Poemar.

Leonardo Lisbôa – Barbacena, 07/11/2000

POEMA 843 – Caderno: Mor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 19/11/2012
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T3993538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.