INSANO...

Insano...
Que quer banhar de sangue este mundo,
Tingindo de vermelho tudo o que existe;
Vê morrer crianças, mas tenta, insiste,
Em destruir, a bombas, o céu profundo...

Insano...
Que explode a granada e acha graça,
Ao ouvir do moribundo o último grito,
E pensa que seu poder é infinito,
Que tem na mão, da Morte, a taça...

Insano...
Que arrogante diz: sou guerrilheiro!
E brada: Sou um herói. Por isto mato!
E cobra, a peso de ouro, cada seu ato,
Pensando em destruir o mundo inteiro...

Insano...
E só um imbecil; um condenado;
Que vale, quase nada, muito pouco;
É um morto ambulante, cego, louco,
Que no inferno, virá ser sepultado...
                        ***