O Lavar da Chuva

A chuva que agora cai,

já caiu.

Outras chuvas, tempos e lugares.

Ela me deixa preso

em meu quarto

fazendo com seu gotejar

eu pensar...

Outras chuvas, tempos e lugares.

Prendia-me...

...imensa varanda...

Ficava ali vendo a chuva cair...

Lavando...

folhas do jardim

pedras da calçada

outras chuvas, tempos e lugares.

Prendia-me...

...barracão, quarto de despejo...

Ficava ali vendo a chuva cair...

Lavando...

esmeraldo gramado

musgoso telhado

outras chuvas, tempos e lugares.

A chuva continua caindo...

Lavando...

Pensamentos

Psiquê

A chuva que agora cai,

já choveu

e

choverá amanhã.

Leonardo Lisbôa – Barbacena, 12/11/2000

POEMA 847 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 21/11/2012
Código do texto: T3997212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.