A FORÇA DO AVARENTO

Nos dias que já vivi

Tive várias experiências

Numa delas me quedei

Pois tinha maior valência!

Vi uma enorme folha

Ser na terra transportada

Por minúscula formiga

Ela era carregada

Pesei ambas na balança

Do meu pobre pensamento

Vi na riqueza a folha

Na formiga, um avarento