ÍNDIA (Madrigal)

Vês, índia, impuseste-me a saudade,

eu voava sobre o abismo da ansiedade,

cortaste as minhas asas da paixão.

Hoje estou em completa solidão,

mas lembro que já fui a primavera

pois tinha o teu amor. Ah! Quem me dera

sentir o teu olhar de amor eterno,

mas hoje a minha vida é um cinza inverno,

sem flores coloridas, sem teus braços,

só restam as lembranças em pedaços.