Nunca

Trecho de "Despertar"

Quando desperto é sempre hoje ainda.

O amanhã nunca vem.

Marcos Lizardo

Nunca

Nunca digo nunca

O nunca, nunca existe em mim

Mudo-me de mim à todo instante

Sou fruta amadurecida

Só caio da árvore quando ela não me aguenta...

Fui até a sacada, olhei o jardim

E as flores estão murchando

As pétalas, despetalando

Como tudo em mim...

Levei porrada, sim... Várias

E cheguei a ver estrelas

Elas existem em si...

Quem levou porrada, sabe...

Levei porrada do Luar

Quando a noite estava sem Lua

Levei porrada do Sol

Quando chovia...

E das Estrelas?

Nunca levei porrada!

Elas brilham sempre em mim

Nas madrugadas...

Fui campeão em tudo.

Em tudo que não fui campeão...

Sou apenas dono absoluto dos versos

Que escrevo em vão...

Para passar e garimpar o tempo e as horas

Das minhas idas e vindas

Das minhas vidas de mim...

As vezes tão amargas e vazias.

Adoro contemplar o vazio

O nada no ar...

O copo que transborda poesia...

E em mim navega

Pelo Tejo, junto a ti!

Não me pergunte nada!...Me adivinhas...

Bebo cálice com vinho

E fico entorpecido de adivinhos.

O que seria de mim agora?

Sem a data do teu regresso?

Versos meus!

E voltas...

Sempre voltas...Querendo ou não...

Sempre voltas...

Que farei com a solidão

Se nunca mais voltares?

Suspenderei os ares...

Perderei o folego?

Subirei degraus,

Pularei andares,

Andarei em comboio, bem devagar...

Com as mãos na algibeira...

Quiçá!...Morro...

Quem sustentará o meu sustento?

Meu alimento?

Há!...Quem dera...

Meu enlouquecimento?

Isso sim...Também pudera

Tem que haver algum lucro

Nem que seja troco

E a quantia em moedas é imensa...

Pelo tormento.

E por toda eternidade,

Serei esquecimento....

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 23/11/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T4000926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.