Monografia do amor

Enumerei todos os meus sonhos

Entre os quais a conquistar

Confesso não fiquei risonho

E nem sei como começar.

Primeiro, pesquisei o amor

E toda sua magnitude

Sua origem e seu sabor

Descobri a plenitude.

Segundo, desvendei seu mistério

Sua forma de existência

Tal qual madeira ou minério

Porque provoca carência.

Terceiro, como aparece

E aloja no peito da gente

Não avisa e se estabelece

Feito um dragão bruto e valente.

Quarto, o seu poder de domínio

Se possível vira do avesso

Machuca sem raciocínio

E só quem ama sabe esse preço.

Quinto, suas reais consequências

Não há regras dentro do jogo

Desse mito dessa ciência

A parte inocente do fogo.

Sexto, veja alguns sinais

Brilho incandescente no olhar

Como se fosse cristais

Impossível de se apagar.

Sétimo, sintomas que apresenta

Perfume de brisa fina

O mais puro aroma de menta

De sua amada menina.

Oitavo, dom e filosofia

Faz das veias o seu caminho

Pelo coração irradia

E cresce como um espinho.

Nono, é grandioso e profundo

Não perde a força nativa

Existe em qualquer lugar do mundo

Uma lenda real e viva.

Décimo, define o abstrato e o concreto

Impossível viver sem ele

Não é vírus nunca foi feto

Quem não conhece aconselhe.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 23/11/2012
Código do texto: T4000993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.