Burilando

O de criação e o de construção.

No primeiro, tudo jogado,

Em acordo com o coração.

No segundo acordado com a língua,

O jeito e a expressão.

Ajusta tudo, para que não se mude, seja singular.

Uma gota quadrada no mar.

Mas cala, quando vai a reboque.

Pela regra, pela maleva das mãos(rimas) em retoque.

Queres marcar a ferro incandescente.

Isso é paixão, é prisão, é eloquente.

Então, quando afrontar com um verso solto,

Despretensioso, perdido, vaguejando.

Sinta nele, quando a rima atravessada,

A alma libertada de quem esteve burilando.