O Som do Silêncio

Que som tem o Silêncio?

Tem som de cachorro latindo ao longe.

Tem som de brisa ou vendaval passando.

Tem som de carro na distante estrada.

Tem som de pássaro cantando.

Tem som de grilo cricrilando

(aqueles do mato e os que cricrilam dentro da gente).

Tem som de peixe pegando o inseto que caíra no aquário.

Tem som de vozes

(que conosco dialogam em pensamento)

Tem som de galo que se despede ou acorda de sua jornada.

Tem som de tudo isto que passa pelo filtro

ao qual chamamos

Silêncio.

Leonardo Lisboa – Barbacena, 15/11/2000.

POEMA 852 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 25/11/2012
Código do texto: T4003913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.