Faça o que te faz vivo...

... deguste vinhos de boa casta/

tabacos?... sempre cubanos legítimos

e para acompanhar, doses de Grand Marnier/

escute música, de qualquer tipo, mas que te emocione/

leia, leia e leia/

filmado ou não, sorria :-)

o siso não leva a nada/

vá a jogos de futebol, e xingue o juiz/

banhe-se com a energia que há no mar/

lembre-se de despregar os olhos do chão

e contemplar o sol, a lua e as constelações...

tenha a paciência da aranha

e a astúcia dos felinos/

jogue conversa fora com amigos, os verdadeiros/

vez em quando, durma até meio dia/

Exercícios? os aeróbicos, para manter a forma e desobstruir

os caminhos do teu sangue/

ande mais a pé e com os pés descalços/

escolha com o que vale a pena sofrer/

ama primeiro a ti mesmo,

depois o próximo/

faça o que te faz vivo

e... arrisque uns versos, quiçá não vira poesia?...

O Caçador de Sonhos
Enviado por O Caçador de Sonhos em 27/11/2012
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T4006953
Classificação de conteúdo: seguro