Manual para herois ou canalhas

Aprender a rir-se exageradamente

A olhar com o canto do olho nos batismos

A negar assento às senhoras

A urinar desenhando pequenos círculos

Aprender a franzir as sobrancelhas

a enfadar as freiras e as crianças

fazer tropeçar o guarda urbano

a cuspir sem piedade entre os dentes

Preferir a navalha ao invés da pistola

ao vinho barato em vez do jerez fino

O infame lenço ao invés da gravata

Uma Venus de Murcia ao invés da de Milo

Aprender a cortar-se a cabeça

A vestir negro luto de domingos

A dizer palavrões nos trens

A jogar amigo secreto com os bandidos

Saborear os licores do fracasso

Transladar-se a viver no bairro chinês

Propagar mil rumores alarmantes

Aprender a ser mal e fugitivo