Vento, ventania

Esther Ribeiro Gomes

Vento forte que devasta,

tudo que encontra, arrasta,

que levanta minha saia,

desalinha meus cabelos

e remexe minha alma...

Vento que uiva e me assusta,

que encrespa as ondas do mar,

leva embora minha tristeza

e faz meu pensamento voar...

Ventania que a noite invade,

bate forte na janela,

faz voar a cortina,

e me dá uma saudade

dos meus tempos de menina!

Vento forte que vagueia,

muda o curso da areia,

movendo as dunas de lugar

e uma doce nostalgia,

me traz outonos de magia...

Vento que desembaça a vidraça,

pra que eu veja as folhas a voar,

atapetando as ruas com graça

e me fazendo sonhar...

Vento que passa desatento,

levando o meu pensamento,

nas brumas do tempo a viajar...

Vento que dança em meus cabelos,

trazendo a brisa pra me beijar...

Ah, vento, que passa ligeiro,

na solidão é meu companheiro,

vem à noite me acariciar

e doces momentos me faz recordar!

Ah, vento, ventania,

que deixa minh’alma nua

e nas noites de solidão,

açoita o meu coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/12/2012
Código do texto: T4013815
Classificação de conteúdo: seguro