Soneto dos três amores

Sou como ato naquele desejo.

É forte o meu abraço, forte o meu beijo.

É meu amor real, é meu amor sem preço.

Amai teu próximo como a ti mesmo

Sou como o verso do amor da saudade.

O que sonha dentro da realidade.

A voz do Outro que me repete a Lei:

Para amar aos outros como eu vos amei.

Sou como vós, mais um ser que dança.

Sou como vós, com amor absoluto.

Como vós, imagem e semelhança.

Imagem do amor que é imaginário.

Amor simbólico que eu não esqueci

É real que te amei ou é real que eu vivi?

Vitor Diab