Lamentos

A caravela parte despertando o ódio.

Exilado fui.

Meu erro foi amar demais

Agora rapidamente ganhamos velocidade

Rumo as Novas Terras

Longe de quem amo.

Crime terrivel não ?

Amar demais uma jovem senhorita

Cujo pai era Desembargador.

Poderia eu jogar-me ao mar ?

Para que o Deus dos mares tenha-me piedade.

Ou levar-me aos braços de meu amor proibido.

Ouço vozes !

Que doce canto, familiar a meus ouvidos.

Será minha amada, a lamentar minha partida ?

Ou apenas lamentando meus lamentos ?

Poderia eu reve-la ?

Poderia eu viver pela eternidade ao seu lado ?

Malditas dúvidas de minha existência.

Carregar-te-as ei por toda vida ?

Maldita agónia !

Maldita vida,injusta e cruel.

Só gostaria de poder amar-te minha querida.

Lamentos nada heroicos são os meus.

Ocalor dos teus braços me faz falta.

O seu caloroso abraço me completava.

Me deixando mais avontade,sem medo.

Que soluções haverão

Para remendar os farrapos de minh'alma?

Querida ! Adeus.