Falsidade

O ser que não pratica a verdade

Vive alimentando da mentira

Não respira felicidade

E a felicidade não o aspira.

Tem aquele que ainda insiste

Em fazer o jogo da maldade

Esconde o real e persiste

Em elevar a falsidade.

Abre a boca e indefere o riso

Engana seu maior credor

Fala bem sem improviso

Demonstra muito valor.

Não esconde o medo na face

De um dia sofrer consequências

Como se fosse o que restasse

Diante de sua incompetência.

É jogador do engano

Que marcha em decadência

Um agente amargo e profano

A parte negra da ciência.

Não tem projeto definido

Prova o sabor da insegurança

Inverte o que lhe faz sentido

Prefere manter-se na balança.

Ouve o que não lhe interessa

Destrói seu próprio companheiro

Leva e traz com muita pressa

Mantém a fama de traiçoeiro.

Seu vasilhame é um balde

Que o acompanha em seu trabalho

Mantendo se completo de fraude

Ignorado até pelo orvalho.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 05/12/2012
Código do texto: T4021369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.