Se cogito, logo existo.

Descartes começou a pensar

Refletir e imaginar.

Há algo de certo na vida?

Que não gere a menor dúvida.

O que há de indubitável?

Verdadeiro e evidente,

Que convença o ateu e o crente

Que não seja questionável.

E agora esta fogueira!

Será ela real ou sonho?

Que enunciado proponho?

Pra saber se é verdadeira.

E depois de muito pensar,

Analisar e ponderar,

Exclamou, mas eu cogito!

Se cogito logo existo.

Acordado ou no sonho

O cogito é o cogito,

Repetiu não mais tristonho,

Se cogito logo existo!

Obs. A primeira certeza indubitável que Descartes expõe em suas Meditações é a de que ele cogita. do cogito ele infere a existência de algo que cogita.

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 05/12/2012
Reeditado em 06/12/2012
Código do texto: T4021584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.