"Compensação"

Não sei amar como Jesus amou,

Mas sei amá-lo.

Não tenho a fé de São Francisco de Assis,

Mas tenho uma vida Franciscana.

Não sei escrever como Quintana,

Mas sei ler Quintana.

Não tenho a Julieta do Romeu,

Mas tenho um amor que é meu.

Se não consigo viver em Pasárgada,

Vivo feliz em Passo Fundo.

Se não posso ser William Shakespeare,

Posso ser um homem de poucas palavras.

Ou não.

Se não tenho respostas,

Pesquiso.

Sem beleza,

Esbanjo simpatia.

Sem dinheiro,

Capricho na economia.

Evito lentes,

Por não ter fotogenia.

Se tem tristeza,

Combato com a alegria.

E se tem câmeras,

Ria. Só ria. Sorria.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 08/12/2012
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T4025649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.