Pórtico

PÓRTICO I

Águas calmas, escuras. Sobre a água, névoa.

Lúgubre, um jangadeiro passa devagar. Parece certo o destino de todos que só ele contempla impassível.

Silêncio...

Sob o chapéu o jangadeiro esboça um riso no canto da boca.

PÓRTICO II.

O jangadeiro inerte, face contorcida, olhos esbugalhados. Medo enorme do dia - subitamente claro. Silêncio.

PÓRTICO III.

Água escura, calmaria. Sombra, névoa. A jangada à deriva, jangadeiro de joelhos, chorando. convulsivamente. Grunhidos, soluços. Mais soluços.

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 04/08/2005
Código do texto: T40267