Lego
 
Letras e palavras inertes;
Ao formar frases, flutuam.
Tal qual sonhos de criança,
Nos traços dos poetas, atuam.
 
Como num jogo de Lego,
Mudam-se as peças, muda-se a obra:
Ostras, ratos, rotas;
Prato, rapto, porta.
 
Poesia, sentimento escrito!
Revelações do espírito,
Imaginação infinita,
Coração do artista.
 
Brincadeira das letras!
Juntam as palavras, formam-se versos;
Crianças que brincam, juntam as peças
Do jogo de lego, que joga um poeta.