862 Mercado Mundial

Neste mundo se compra

-mundo de Homens.

Compra-se não necessariamente

com o dinheiro papel.

Compra-se também com outras

formas...

compra-se o amor conjugal

com o suor do rosto e a fidelidade

compra-se a posição social

com a boa renda

compra-se o mundo

com a aparência

compra-se os diplomas

com as notas escolares

compra-se o cargo

com o puxa-saquismo

e o puxa calcinha – da Gracinha

compra-se o amor paternal

com o bom comportamento

compra-se o amor filial

com carinhos e presentes

compra-se o céu

com a retirada do chapéu

compra-se a bênção divina

com jejum

(o sacrifício de Cristo não nos comprou a salvação?)

Compra-se o inferno

Com os vícios e pecados

Compra-se o emprego

Com o concurso

Compra-se as simpatias

Com a adequação ao outro

Compra-se a antipatia

Com a crítica mordaz ao outro

Compra-se a amizade

Com a atenção

Compra-se a inimizade

Com a disputa

Compra-se com o sexo.

Este mundo é um eterno mercado.

Compra-se de tudo

e tudo é moeda corrente.

Queria o mundo dos anjos

onde nada se compra,

onde nada se vende.

Tudo se dá!

Leonardo Lisboa – Barbacena, 19/11/2000

Poema 862 – Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 12/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4032086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.