863 Catarse – Pedido ao Gênio

Caso eu encontrasse uma garrafa

e nela morasse um gênio

e ao esfregá-la ele saísse

e dissesse que eu tinha sete

desejos que para mim

podia realizar,

fico pensando naquilo

que eu pediria.

Seria eu egoísta

e pediria que atendesse aos meus caprichos?

Seria eu altruísta

e pediria a favor da humanidade?

Não sei aquilo que pediria...

Talvez eu fizesse somente dois pedidos

e me daria ao luxo de dispensar

aos outros cinco desejos.

Pediria que os meus caprichos

fossem realizados convertendo-se

em benefício para os outros também.

Pediria que a humanidade

fosse atendida em suas carências

beneficiando a mim também.

Seria assim um egoísta-altruísta

e um altruísta-egoísta.

Estaria com a consciência em paz...

Teria feito dois pedidos

que se tornariam múltiplas

possibilidades.

...ah, mas se acontecesse

certamente eu seria mais egoísta que altruísta.

Ah, mas não são em lâmpadas que gênios

se escondem ?!

Sem nada para escrever

externo esta neurose...

Fruto da Educação

Moralizante.

Leonardo Lisbôa – Barbacena, 20/11/2000

Poema 823 – Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 14/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4035389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.