865 Visita de um Mestre

Ítalo.

Nome que reporta à Geografia.

Ontem,

eu criança,

assentado à carteira escolar,

ficava ali entre o copiar os longos

esquemas ou a lhe observar

nos breves cochilos que tua idade senil exigia.

Ítalo.

Nome que reporta ao ensino.

Hoje,

eu assentado

à mesa de professor

lembrei-me de ti enquanto meus alunos

faziam os enormes exercícios e eu , sentindo

o cansaço que esta profissão me impõe,

tirava um breve cochilo.

Neste ato

de recompor forças para prosseguir,

aluno e mestre se encontraram:

eu, ontem, aluno e tu professor;

eu, hoje, professor e tu sabedoria

que repousa sobre o Universo

e me visitas em memória

como único verso.

Leonardo Lisboa – Barbacena, 22/11/2000

Poema 865 – Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 14/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4035411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.