Interação do poema REALIDADE DE UM POETA, de Christiano Nunes.

SONHOS DE UM POETA

Quantas vezes choramos e sorrimos
Abraçamos e somos abraçados
Beijamos e somos beijados
Acarinhamos e somos acarinhados
Amamos e somos amados.

Quantas vezes fugimos da nossa realidade
Para vivermos sonhos e fantasias...

Quantas vezes vemos os sonhos florirem
Outras vezes os vemos despedaçados

Mas o poeta é insistente e destemido
Está sempre renascendo através da poesia
E esta se torna uma doce melodia.


Rosa D’ Saron
11-12-2012

****

Interação do amigo poeta Christiano Nunes.Obriga amigo poeta,amei mais essa interação que veio abrilhantar a interação feita no teu poema.


ANDAR PELOS CAMPOS


Quero passear pelos campos
Andar pelas serras e campinas
Contemplar o lindo horizonte
A natureza escutar
pisar descalço nas terras
Olhar para as flores da serras
Com os pássaros falar.

Quero bem devagarzinho
Andar na mata fechada
Fugir do agito da cidade
Entre árvores fazer caminhada
Tomar banho em águas cristalinas
Seguir adiante pelas campinas
Respirar ar puro na jornada.

Esse é sonho de poeta
Estar com a criação em harmonia
Gritar bem alto nas coxilhas
Viva a vida, viva a alegria!
Tudo é imensamente belo
De longe ver o sol amarelo
Inspirando uma linda poesia.

(Christiano Nunes)


****
Interação do poeta  Vera Jacobina. Obrigada poetisa Vera,amei!



O poeta tem a alma leve,
e descreve seus sentimentos,
 sejam eles
de tristeza ou alegria.

O seu sonhar transforma-se em poesia,
transportando para o papel,
o que vem d'alma...

Vera jacobina

****
Interação do poeta toportela. Grata amigo, amei.




 "AO POETA...ESSE SER..TÃO MARAVILHOSAMENTE HUMANO.."

O poeta é,um Ser elevado ao Amor...
ao carinho,há essência da vida...
Ao mais maravilhoso dos sonhos...
Ao paraíso dos sentimentos.

Suas lágrimas, são o licor...
no seu sensível banquete de palavras...
versos e prosas...

Ser Poeta é, morrer para o Mundo...
E renascer, minuto após minuto...
Num acordar de maravilhas...
e de sentimentos sentidos...
Que mais nenhum ser humano...
consegue expor,dessa maneira...
Tão livre, tão espontânea...
Tão emocionalmente... Mágica.


Autor: toportela

****

Interação do poeta Antonio Tavares de Lima. Obrigada Antonio ficou belo.



SER POETA

Ser poeta é andar por sobre as nuvens
Ser poeta é caminhar por sobre as águas
Ser poeta é saudar a beleza de uma rosa
Ser poeta é endeusar todo prosa
A beleza da mulher amada
Ser poeta é entristecer-se com a miséria
É ser amigo da bondade
Chorar de alegria e de tristeza
Por ver que seu mundo
É um coração que ama e que padece.

Antonio Tavares de Lima
Sarauny (Rosa D Saron)
Enviado por Sarauny (Rosa D Saron) em 16/12/2012
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T4038338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.