DEFEITOS E PECADOS

Nós todos temos defeitos

Grandes, pequenos, disfarçados

Alguns são de formação

Outros verdadeiros pecados

Tem defeito de nascença

Ou pela vida aflorado

Um deles é a ingratidão

Que é muito praticado

Cuidar para que as pessoas

Vivam bem aos seus cuidados

E de troco você não recebe

Nem respeito, nem "obrigados"

E a maldita ambição

Que destrói em qualquer idade?

Não tem desculpa, meu irmão!

É feia, é perversa, é maldade.

Bens o rico não leva

Pobre não tem o que levar

Só irão prestar suas contas

Daquilo que aqui plantar.

AGOSTINHO PAGANINI
Enviado por AGOSTINHO PAGANINI em 17/12/2012
Reeditado em 24/12/2017
Código do texto: T4040002
Classificação de conteúdo: seguro