Ser mulher

Ser Mulher

Quantas mulheres eu sou, em quantas posso viver...

De onde vem essa força, que tenho para tanto amar?

Já acreditei que um sonho, nunca pudesse acabar...

e em juras de amor eterno, feitas aos pés de um altar.

A vida foi me mostrando, pouco a pouco, devagar...

a grande capacidade, que tenho em me superar,

a cada novo desafio, com coragem, para enfrentar.

Criando filhos, às vezes sozinha, ser mulher é batalhar,

trabalhando noite e dia, sem parar ou descansar...

E fui pai, mãe, enfermeira, professora e cozinheira,

fui médica e lavadeira... motorista e engenheira,

psicóloga, faxineira, fui bancária, fazendeira...

advogada, economista e também nutricionista,

nossa...aprendi a ser tudo...

mas acima de tudo, e em tudo,

com beleza e poesia, vitoriosa guerreira!