"FICO, OU NÃO"

Que significa este fica?

Dependendo de sua significação

Eu fico ou não!

Se esse fica vem do coração,

Eu fico, se de boca pra fora, não!

Brasileiro costuma dizer fica,

Quando quer dizer vá embora!

Isso é mal ou gentileza a toda hora

De nosso povo de hoje e de outrora?

Dom Pedro disse “fico”

“A bem de todos e felicidade da nação”,

Oito mil assinaturas disseram fica

A sua “tardia?” e importante decisão!

A partir deste verbo intransitivo: fico,

Transitou-se para sete de setembro

A Independência do Brasil!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 24/12/2012
Código do texto: T4050679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.