Magda [ com Alysson Rosa ]

Era filha de espanhola

De vestido rendilhado;

No vibrar da castanhola,

O meu seio foi tocado.

[Nestório]

De uns cabelos finos, negros;

Co's pezinhos retorcidos;

Nos olhinhos: — tais segredos,

Quais se fossem esquecidos.

[Nestório]

Uma boca meio aberta

Onde a voz quase morria;

Cada salto era uma oferta

Para ver o que não via.

[Nestório]

Um odor jamais sentido

Exalava a tal fulana;

O seu nome nunca ouvido,

Era Magda, a cigana!

[Nestório]

Hoje estava diferente,

Sob um leito de madeira:

Mais tranquila… mais silente…

Letargia derradeira!

[Alysson]

Os dedinhos enlaçados

Lindamente sob o peito;

Os seus lábios tão calados…

Nunca antes desse jeito.

[Alysson]

Esquisita sobremodo

— Sempre fora extravagante.

Era bela do seu modo

— Para mim, a mais brilhante!

[Alysson]

Que saudade, vou sentir,

Da menina que eu amei!

Como eu quis também partir

No caixão que eu carreguei!…

[Alysson]

Dezembro de 2012