870 O Tempo que se fez Gente

O Tempo

Traz junto de si

Novas pessoas.

Os Tempos passam

e as pessoas se vão.

Novos Tempos,

Novas pessoas.

No tempo da infância,

Tempo da avó,

Tempo das professoras

(que o Tempo queria Tias)

Tempo dos colegas das brincadeiras.

No tempo da juventude,

aquelas pessoas se foram

e outras vieram.

Novos amigos,

Tempos novos.

No tempo da maturidade,

esposa, filho, ideias, caminhos

Novo Tempo – hora dos descaminhos,

Amigos novos.

O Tempo vai passando.

Vem trazendo gente

e vai levando pessoas.

Um dia qualquer, o Tempo,

que vai passando,

vai me levar também

e vai trazer novos Eus

(que deixaram de ser meus).

Passa Tempo,

passa tempo

enquanto eu escrevo

como passatempo.

Passa Tempo!

Passa Tempo!

Um dia eu também quero passar.

Agora enquanto passatempo

só no Pensamento.

Passa urgente!

O Humano inventou o Tempo

e o Tempo se fez deus

das passagens da gente.

Leonardo Lisboa

Barbacena, 28/11/2000

Poema 870

Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 24/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4051311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.