LEMBRANÇAS FELIZES NO TRISTE NATAL

Em água salobra deságua a moça

Pois que quente é seu coração

Porque no sertão, onde queima a fogueira

Também arde a emoção

Que natal deveria ser alegre

Mas trás lembranças tristes a um coração

E o triste lamento tem fundamento

Era assim, a tal situação:

Na minha casa de taipa com vigas quebradiças

Não se podia esperar por Papai Noel nem presente

Que de bom tamanho seria já ter o angu quente

Que na casa do sertão

Onde me criei e vinguei

Com água turva e escassa

Brinquedo, nem de graça, por lá aparecia

Mas me lembro muito bem de todas as bonecas de ossos que mamãe para mim fazia

E em nenhum momento, a pobreza e seca me deixaram tão triste

Mas o que machuca o peito é a saudade daquela gente

Que o cangaceiro tempo tirou de minha vida

Eliane Vale
Enviado por Eliane Vale em 24/12/2012
Código do texto: T4051919
Classificação de conteúdo: seguro