872 D. Marta

D. Marta,

professora de História

moça bonita

ensinou-me:

Formação do Estado Português

Expansão Marítima de Portugal

Descobrimento do Brasil.

D. Marta

ensinou-me muita coisa:

Teoria de Paul Rivet:

Chegada dos indígenas na América

(foi aí que eu quis ser cientista para propor teorias)

filosofias...

Poesia

de ensinar e aprender.

D. Marta

fez-me gostar de História:

o Tempo e o Espaço

passaram:

após eu ter ensinado para a turma

coisas do ontem para hoje

entrei na sala dos professores.

Havia uma senhora elegante

conversando com a secretária.

Reconheci aquela voz

Mesmo depois de décadas:

era Marta

revestida de historicidade.

Leonardo Lisboa.

Barbacena, 28/11/2000

Poema 872

Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 27/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4055582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.