873 Palavras ao Irmão que sofre

Vai meu irmão, vai.

O pai, que tanto te amava, já foi.

A mãe, que tanto te protegia, já foi.

Vai meu irmão, vai.

Eu irei mais tarde!

Tenho muito ainda o quê fazer aqui.

Tenho que poetizar meu passado.

Tenho que versificar meu presente.

Tenho que sonhar com meu futuro.

Tenho tarefas:

reconstruir-me catando

e colando pedaços de mim.

Vai meu irmão, vai.

Por que ficar aqui sofrendo?

Pai e mãe a ti de aguardam.

Atravesse o portão que eles passaram.

Vai que depois eu também irei.

Sou forte e guerreiro.

Vai que eu viverei por ti e por mim.

Vai que eu lutarei por ti e por mim.

A vida fez-me espartano.

Sou homem de guerra.

Combaterei a batalha por ti e por mim.

Vai meu irmão, vai.

Pai e mãe te esperam.

Eu irei depois

Vai!

Leonardo Lisboa.

Barbacena, 29/11/2000

Poema 873

Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 27/12/2012
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T4055585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.