MÃE QUERIDA

Mãe querida,

o que é a vida?

É um túnel

sem saída do outro lado?

É um poço

sem água e sem fundo?

O que á a vida,

mãe querida?

Quem sou eu,

mãe querida?

Um aborto mal sucedido?

Uma memória perdida?

Uma idéia que se perdeu?

Quem sou eu,

mãe querida?

A Terra gira

e a lua se move.

As nuvens correm,

será que vai chover?

Meu pai me contou uma história,

bonita, bonita...

mas cadê que eu me lembro?

Peguei um livro na biblioteca,

li e tive medo

das páginas amareladas.

O cheiro da tinta,

os ralos expostos,

esgotos abertos,

a flor de papelão,

muitas coisas eu sinto,

mas de que me importam?

Mãe querida,

me deste um vida

difícil, difícil.

Não vejo estrelas,

não fiz acontecer

minha lenda pessoal,

ainda nem arranjei

um dia de sol para mim.

Mãe querida, o que tenho?

Só esse teu amor

louco e incondicional.

Obrigado por tudo!

Mesmo eu não tendo nada.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 08/03/2007
Código do texto: T405559