DESIDERATO ARCANO

O dia findou-se na teogonia, no tempo,
Mas ficou o mundo no passar das horas.
A Vida não parou a vida,
O Verbo preteriu o imperfeito;
O Eterno quer amar no infinitivo,
Diluir ao vento o passamento
Num mar de demoras.
Ficam do fruto,
Em terra dividida,
Barro, pedra e poeira
Nas cinzas do absoluto.
Passa o tempo na esteira,
O mundo está aqui,
Em mim, em ti;
O mundo resta, enfim.
Prova esta boca este beijo,
Este álcool, este éter, o jasmim
Da pele,
Os lábios dela,
Os olhos dele,
O amor que revela,
Num segundo,
O desiderato arcano
No passatempo do mundo,
Numa passagem de ano.
______

Ouça>

http://www.youtube.com/watch?v=BRYmI_Gzock
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 29/12/2012
Reeditado em 29/12/2012
Código do texto: T4059060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.