Ciclo

Meu moinho gira

conforme a água

Abundante e rápido

Estático e silencioso

Já meu tempo é teimoso

dono de si

não se compartilha comigo

As vezes meu ano

não tem 365 dias

As vezes meu dia tem

365 anos

Depende de quem

bombeia a água

Se o poço seca

desgosto

Espero a chuva

encher de novo

o vazio

Pra roda rodar

Pro moinho girar

até o próximo verão