MULHER

Mulher…

Que carregas no ventre o teu fruto

Que lhe dás o teu pão, o teu amor

A tua vida…

Que lutas, que sofres, que amas…

Que te maltratam, que te escorraçam

Que te matam!

Mulher…

Que és mãe, esposa, amante

Companheira…

Que labutas, que choras, que ris

Que não tens pão, não tens dinheiro

E que tens dor, sofrimento, angústia

Desilusão…

Mulher…

Que queres vencer, queres amar

Queres aos filhos tudo dar…

Mas não tens casa

Não tens pão

Mas tens amargura, dor…

E frustração

Mulher pobre

Pobre mulher…

Que angustia por não ter

O pão para aos seus filhos dar!

Sofre a dor…de os ver morrer.

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 08/03/2007
Código do texto: T405948